当前位置:首页 >评估动态

附属医院赴学校学习本科教学审核评估相关事宜

(日期: 2016-10-12)

 

    10月8日、10月10日,附属第二人民医院、附属人民医院科教科科长一行分别前来学校审核评估办、教师教学发展中心、教务处等部门,学习本科教学工作审核评估相关事宜。评估办副主任、教师教学发展中心主任许克祥,教务处副处长江澍、陈桂铭以及相关科室负责人参加了座谈会。
    会上附属第二人民医院魏开建科长、附属人民医院陈素科长分别交流了医院本科教学工作审核评估的准备情况,并就工作存在的问题和疑惑向各位专家请教。许克祥主任从本次审核评估的目标定位、师资队伍、教学资源、培养过程、学生发展、质量保障及特色项目六个方面对评估的精神和要求做了全方位的讲解,并结合附属医院的实际情况进行了详细的说明和指导。江澍、陈桂铭副处长也分别就教研室建设、临床实践教学等方面工作结合评估要求做了具体的指导。

    通过这次学习,进一步理解了审核评估的精神内涵,理清了下一步工作思路,为推动附属医院本科教学工作审核评估指明了方向。