当前位置:首页 >评估动态

我校召开教育部本科教学工作审核评估专家组见面会

(日期: 2016-12-12)

按照教育部统一部署和福建省教育厅具体安排,12月11-15日,以广州医科大学校长王新华教授为组长、福建工程学院原校长蒋新华教授为副组长的教育部本科教学工作审核评估专家组一行19人到我校,对我校本科教学工作进行系统的审核评估。

12月12日上午,我校本科教学工作审核评估专家见面会在旗山校区召开,专家组成员、省教育厅评估研究中心副主任范菁、全体校领导、机关各部门和各二级学院负责人、直属附属医院院长参加了见面会。会议由专家组组长王新华教授主持。

见面会上,专家组组长王新华教授向参会人员介绍专家组成员,并就本次审核评估工作目的、任务、方式和要求作了说明。他指出,专家组将按照教育部和福建省教育厅审核评估中心的要求,按照“一坚持、两突出、三强化”的指导思想,坚持“对国家负责,为学校服务的理念”,围绕学校办学定位和人才培养目标与社会需求的适应度、教师和教学资源对学校人才培养的保障度、教学和质量保障体系运行的有效度、学校和社会用人单位的满意度这四个度为审核评估的主线,“用学校自己的尺子衡量自己”,对学校进行一次全面的体检与诊断,并希望全校上下会全力支持和配合专家组开展审核评估各项工作。

校长陈立典教授作审核评估自评报告补充说明。他以“育人为本、质量第一,建设高水平有特色的中医药大学”为主题,从学校概况、薪火相传、立德树人、服务社会等四个方面对学校的本科教学工作情况作了汇报。

    见面会后,专家组一行参观考察了图书馆、中医药文化博物馆、中西医结合研究院、临床技能教学中心、中医证基地、时珍园等。评估期间,专家组将通过听课、查阅材料、深度访谈、考察设施、走访学院和部门、附属医院等多种形式对我校本科教学工作进行全方位的考察。(校审核评估办)

本科教学工作审核评估见面会现场

专家组组长王新华教授主持见面会

校长陈立典教授作报告

专家们参观图书馆

专家们参观中医药文化博物馆

专家们参观中医药文化博物馆

专家们参观中医药文化博物馆

专家们参观中医药文化博物馆