当前位置:首页 >评估动态

李灿东副校长到药学院调研指导中药学专业认证工作

(日期: 2017-03-14)

 

         3月13日下午,为进一步推动中药学专业认证工作,李灿东副校长带领教务处负责人到药学院调研指导中药学专业认证相关工作。药学院班子成员、中药学专业认证办公室工作人员、教研室主任参加了会议。
       褚克丹院长代表学院汇报了中药学专业认证的工作进展情况,下阶段的准备工作及目前存在的问题等。
灿东副校长对学院所做的工作给予充分的肯定,同时要求学院要进一步规范、统一自评报告的撰写体例和格式;进一步凝练中药学专业特色,强调中医药文化建设和中医药思维,突出人才培养的中心地位及区域优势;进一步核实师资队伍的数据,核查试卷、毕业论文及答辩记录的规范性和完整性;强调围绕中药学专业认证,对教师和学生开展各种培训等。
据悉,按照教育部中药学类专业教学指导委员会的安排,我校已于2016年10月中旬接受了中药学教指委专家的认证初访;今年3月20日前,正式提交自评报告、申请书、培养方案及支撑材料目录等;5月上中旬,中药学教指委专家进校现场考察。