当前位置:首页 >评估简报

评估简报(1)

(日期: 2015-10-21)

福建中医药大学本科教学工作审核评估

简报(1

校审核评估领导小组办公室               20151021

 


 

学校召开本科教学工作审核评估启动会暨教学工作会议

20151019日下午,学校在旗山校区召开本科教学工作审核评估启动会暨教学工作会议。校领导黄有霖、陈立典、谭卫星、林羽、黄子杰、李灿东、叶虹以及各学院(部)、各处(室)负责人,校院两级教学督导组成员,教研室主任、教学秘书及校本部高级职称人员、科级以上干部;各附属医院(临床医学院)院长、科教科负责人等300多人参加了会议。会议由黄子杰副校长主持。

会上,陈立典校长作了题为“抓住审核评估契机,全面提升人才培养质量”的审核评估动员报告。他指出,审核评估是教育部抓高等教育质量的重要抓手,是对我校办学情况尤其是本科人才培养工作的一次全面检验。他强调,要深刻领会开展审核评估的重要意义,全面把握审核评估的精神内涵,切实落实迎接审核评估的各项任务。他要求全校师生医护员工积极行动起来,迅速投入到审核评估工作当中,为进一步提高我校的本科人才培养质量,提高我校的办学声誉,圆满完成本科教学审核评估任务而努力!

为推进审核评估工作,会议专门邀请省教育评估研究中心主任柏定国教授作了“审核评估的诉求”的报告。他强调了审核评估与合格评估、水平评估的区别,介绍了审核评估中需要关注的关键点和着力点,并结合他自身工作经验就如何迎接审核评估工作谈了四点体会:一要分类定位,特色发展;二要树立以学生学习成效持续改善为导向的教育观;三要努力促进大学教育质量自觉;四要重视教师的存在感。

李灿东副校长代表学校作了题为“深化改革,迎评促建,全面提升教育教学质量”的教学工作报告,回顾了两年来我校在专业结构优化、教学质量监控、课程建设、实践教学、人才培养改革等方面取得的主要成绩,分析了当前我校教学工作存在的主要问题和差距,并对下一阶段的教学工作提出了明确的目标和任务:一要推进本科教学审核评估和专业认证工作,全面提升整体办学水平;二要推进本科教学工程项目和教育教学质量保障体系建设,切实提高人才培养质量;三要加强临床教学基地内涵建设,提升临床教学能力,推进医教协同培养人才战略。

会议还安排中医学院、附属人民医院、针灸学院等三个单位从专业认证、临床教学管理及教研室建设等不同角度作了专题发言。

 

 

上一篇:评估简报(2)

下一篇:这是最后一篇