当前位置:首页 >评估简报

评估简报(3)

(日期: 2016-05-05)

福建中医药大学本科教学工作审核评估

简报(3

校审核评估领导小组办公室                201655

 


 

学校召开审核评估领导小组办公室第2次例会

为进一步将我校本科教学工作审核评估迎评促建工作落到实处,201654日下午,李灿东副校长主持召开了本科教学工作审核评估领导小组办公室(简称“评估办”)第2次例会,评估办副主任和工作人员共12人参加了会议。

会上,李灿东副校长在听取了大家关于审核评估迎评促建近段时间工作进展情况后,肯定了大家前期工作所作的努力,强调了召开本次会议的重要性,并作如下指示:

第一、尽快行动。1.54日起,评估办9名借调工作人员应正式从各部门转移到学校指定的场所,统一办公;2.人事处应督促有关部门尽快安排人员进行工作交接,并完善激励机制,对借调人员的绩效工资、职务职称晋升、评先评优等方面进行保障,使大家能全身心地投入到审核评估工作中。

第二、加强学习。1.尽快申购由教育部高等教育教学评估中心编著的《审核评估一点通》“口袋书”,提高大家对审核评估的认识,理解;2.不定期组织前往已通过审核评估的省内外高校调研学习;3.适当邀请全国知名评估专家前来我校开展专题讲座,把握审核评估内涵,高水平地做好学校评建工作。

第三、分工协作。1.评估办工作人员要坚持分工不分家,共同协作的原则,既要为6个审核评估专项项目组各指定1名联络员做好服务工作,又要协同做好会议记录或会议纪要、评估简报或网站;2. 6个专项项目组的第一副组长主动牵头,协助组长,带领本组人员学习、领会、理解评估指标内涵,做好任务的分工分解,有组织、有计划、有步骤地推进评建工作;3.人事处应设置指标,将审核评估工作与各部门的年度绩效考核挂钩。

第四、以评促建。有关职能部门(如教务处)应以审核评估为契机,以问题为导向,多做打基础、利长远的事,逐步开展试卷检查(论文检查、实验报告检查)、学院评估(课程评估、专业评估)、教授系列讲座、优秀中青年教师公开课等工作,务求实效,以评促建,以评促改,确实推动学校内涵建设。

 

上一篇:评估简报(4)

下一篇:评估简报(2)