当前位置:首页 >评估简报

评估简报(4)

(日期: 2016-05-20)

福建中医药大学本科教学工作审核评估

简报(4

校审核评估领导小组办公室                2016520

 


 

一、李灿东副校长到针灸学院、人文与管理学院调研指导本科专业建设工作

201656日、9日,为贯彻落实我校“十三五”本科专业建设与发展规划,李灿东副校长带领教务处负责人到针灸学院、人文与管理学院调研专业建设工作。

调研过程中,李灿东副校长认真听取了针灸学院、人文与管理学院关于本学院专业建设情况的汇报,对学院近几年专业建设方面取得的成绩表示肯定。同时,李灿东副校长结合医学实验技术在新专业建设、增列学士学位授权专业审核的筹备情况,分析了学院在专业建设过程中存在的问题,对明确专业建设目标、凝练专业特色、明晰建设思路、突出建设重点和完善建设举措提出了具体的指导意见;结合申报健康服务与管理新专业,指出要利用学校学科专业优势,适应社会需要,将创新创业教育融合到新专业的课程体系中,办出特色,争创一流专业,提高人才培养的核心竞争力。李灿东副校长强调专业建设关乎教育教学质量,要贯彻落实专业负责人制度,推动专业建设;各学院和教务处应分工合作、协同推进,扎实做好本科专业建设的组织与协调工作。

二、李灿东副校长到药学院调研指导中药学专业认证工作

2016511日上午,为推进中药学专业认证工作,李灿东副校长带领教务处负责人及审核评估专业认证办公室成员到药学院调研指导中药学专业认证相关工作。药学院领导班子、中药学专业认证办公室、部分教师参加了会议。

褚克丹院长代表学院汇报了中药学专业认证的准备情况、下一阶段的工作安排、目前存在的问题与对策等。李灿东副校长对学院所做的工作给予充分的肯定,同时要求学院要进一步明确人才培养目标的定位,突出特色;要进一步梳理教育教学理念,推进教学改革,保证人才培养质量;要进一步突出教学中心地位,把科研思路、科研成果贯穿并转化为教学成果;要进一步推进实习实训基地的内涵建设,体现中药学人才培养的目标;要更加重视学生中医思维的培养;要进一步培育、凝练中药学专业特色,特别要把我校中医药文化建设这一亮点进行归纳总结,做好推广工作。

三、李灿东副校长到护理学院调研指导护理学专业认证工作

516日,为推进护理学专业认证工作,李灿东副校长带领教务处负责人及校审核评估专业认证办公室成员到护理学院调研专业认证工作。

调研过程中,李灿东副校长认真听取了护理学院关于专业认证准备情况的汇报,充分肯定了护理学院所做的工作,并对认证工作进行了具体指导。李灿东副校长指出护理学专业参加专业认证势在必行,要求学院进一步明确人才培养目标的定位,突出特色;进一步凝练教学理念,推进教学改革;认真梳理自身存在的优势和不足,彰显特色,重点突破;进一步加强实践教学,强化学生临床操作能力,体现护理学专业人才培养目标。李灿东副校长强调,学院应进一步凝练护理学专业的特色和亮点,全校、全院上下齐心协力,共同推进专业认证工作的顺利开展。

 

上一篇:评估简报(5)

下一篇:评估简报(3)