当前位置:首页 >评估简报

评估简报(6)

(日期: 2016-07-01)

福建中医药大学本科教学工作审核评估

简报(6

校审核评估领导小组办公室                201671

 


 

一、我校邀请专家来校开展审核评估经验介绍座谈会

2016627日上午,福建师范大学评估办副主任、教务处副处长吴文哲同志应邀前来我校开展本科教学工作审核评估迎评促建工作经验介绍,校评估办工作成员参加了座谈会。

会上,吴文哲副处长就审核评估开展的背景、特点、意义等进行了简要介绍,重点分享了自己以专家组秘书身份参加福建工程学院审核评估进校考察工作的心得和感受,以及福建师范大学近期在审核评估工作组织、材料编制等自评自建方面的经验和体会。

二、我校开展试卷专项检查工作

2016628-30, 我校组织校教学督导组、本科教学指导委员会专家对全校2013-2016学年四个学期试卷,主要针对试卷评阅的准确性、规范性和归档材料的一致性、完整性等情况进行抽查复查工作。

李灿东副校长到场看望专家并指导工作。他指出试卷评阅是一项严肃性、准确性要求较高的工作,希望通过专家广覆盖、随机抽查方式,进一步规范试卷管理工作,同时通过宏观把控,固化成果,建立教学质量长效机制,并提炼亮点,为迎接本科教学工作审核评估奠定坚实基础。

此次检查,是在第一阶段各个教学单位自查自评、交叉互查基础上,开展的第二阶段学校抽查。各教学单位根据前两个阶段专项检查的反馈意见和建议,针对问题,在第三阶段反馈整改阶段认真落实。

 

 

上一篇:评估简报(7)

下一篇:评估简报(5)