当前位置:首页 >评估简报

评估简报(7)

(日期: 2016-07-10)

福建中医药大学本科教学工作审核评估

简报(7

校审核评估领导小组办公室               2016710

 


 

一、我校召开本科教学工作审核评估评建工作推进会

201676日下午,我校在屏山厅召开了本科教学工作审核评估评建工作推进会。李灿东副校长出席会议并讲话,各审核评估专项项目组、各学院负责人及附属医院和评估办工作人员等60多人参加了此次会议。

会上,6个专项组、8个学院、4所直属附属医院分别对本单位(部门)评建工作的进展情况、近期安排及评建过程中遇到的主要问题、难点作了详细汇报。在听取汇报后,李灿东副校长从辨析上一轮本科教学工作水平评估与本轮审核评估差异角度出发,强调各专项工作组、各学院要充分认识到审核评估的重要性和现实意义,认真学习领会64个审核要点的内涵,“用自己的尺子量自己”,对每个要点都要关注“四个如何”——如何说的?如何做的?效果如何?如何改进?促进自我反思与梳理,对存在问题不回避、不隐瞒,注重改进和提升。最后,李副校长对下一阶段审核评估有关工作进行了部署安排,要求大家在自我评估分析的基础上,根据引导性问题及时做好自评报告及相关支撑材料,共同推进学校审核评估评建工作。

 

 

二、我校开展本科毕业论文(设计)、实验(实训)报告检查评估

201675-8日,我校组织校督导组专家深入药学院、人文与管理学院、护理学院、中西医结合学院、中医学院、临床技能教学中心,对2014-2016届本科毕业生论文(设计)、2013-2016学年实验(实训)课程报告进行检查评估。

专家认真听取学院汇报毕业论文、实验报告自查情况,详细查阅相关资料,了解本科毕业论文(设计)的组织领导、答辩机构、文档管理、指导教师资格、指导过程、答辩程序、选题性质、撰写规范等情况;本科实验(实训)制度实施、大纲执行、条件准备、课程实施、项目设计、教学档案整理、学生实验报告评定等情况,并现场反馈提出建设性指导意见。该项检查是学校迎接本科教学工作审核评估而开展的专项工作,旨在规范本科毕业论文(设计)、实验(实训)报告程序,严格本科教学工作管理,提高人才培养质量。

 

 

 

上一篇:评估简报(8)

下一篇:评估简报(6)