当前位置:首页 >评估通知

关于组织报名参加麦可思高校管理讲座(福建本科专场--本科教育质量保障体系)的通知

(日期: 2016-06-02)

 

 

 

各单位:
    现将麦可思高校管理讲座(福建本科专场--本科教育质量保障体系)转发给你们,请认真组织报名参加。报名网址:http://meeting.mycos.com/?id=AADECDB721569CD6
    特此通知。
                                                                     校审核评估办
                           2016年6月2日
附件:讲座通知
 
尊敬的学校领导:
    您好!非常感谢贵校对麦可思的信任与支持!麦可思一直致力于为高校提供更完善和有针对性的服务,也乐于与高校共同分享、进步。
    麦可思将于6月16日(周四)在福建省举办“高校管理讲座(福建专场)”,会议由福建农林大学承办。此次内容涉及“本科教育质量保障体系建设”、“教学质量的过程管理”两个主题,真诚地邀请贵校领导及教师届时莅临参加此次研讨。
    根据教育部要求,福建省教育厅于2015年发布《关于开展普通高等学校本科教学工作审核评估的通知》,决定于2015年至2018年开展首轮普通高等学校本科教学工作审核评估,以期对学校人才培养目标与培养效果的实现状况进行评价,推进人才培养多样化,强化学校办学自主权,体现学校在人才培养质量中的主体地位。
    基于本轮评估形势、评估标准,高校如何将自身的建设与“五个度”的评估内涵相契合,完善内外部评价相结合的质量保障体系;如何将数据评价结果应用于改进,形成进程式、终结式相结合的教学过程管理机制,是高校管理者落实“以评促建”、“以评促改”过程中亟待解决的问题。麦可思希望与高校管理者共同探讨高校教育质量的评价与改进问题,以期协助高校下一步内涵建设工作。
一、主要内容:
主题一:本科教育质量保障体系
    解析五位一体评估制度与本科教学工作审核评估、工程教育认证等高校所面临的评估工作之间的关系,并通过国际通用评量工具的形式和使用场景来倒推质量保障体系应如何建设;结合审核评估范围要求,梳理评估中各项关键建设指标与各项任务达成情况评估方法,分享评估的准备、自评报告的撰写过程中的相关经验。
    主题二:教学质量的过程管理
    结合审核评估“以自己的尺子量自己”、“面向持续改进”的内涵要求,介绍过程质量评价的基本理念,从多维评价的角度分享过程质量评价体系的构建方法,介绍不同评价形式的问卷特点及问题设计规则,从评价信息化的功能角度列举教育质量过程管理评价体系的落地实施实例,并进行教学质量管理平台的部分功能演示。
    二、时间安排:
    6月16日(周四):14:00-17:00
    三、地点:
    福建省福州市仓山区上下店路15号福建农林大学继续教育学院三楼学术报告厅
 四、费用:
    此次论坛不收取会务费,与会老师自行承担差旅即可。
    真诚地邀请贵校领导及教师前来参加此次研讨,希望能不断为您提供更完善的服务!
    如蒙应允,请您确保于6月10日前通过下面的报名按钮,登陆系统完成报名。谢谢您的理解与配合!