当前位置:首页 >评估通知

关于进一步推动审核评估评建工作的通知

(日期: 2016-06-23)

 

专项项目组:
根据《福建中医药大学本科教学工作审核评估工作方案》(校办〔201614号)和有关会议校领导讲话精神,为进一步做好我校审核评估评建工作,现将有关事项通知如下:
一、工作职责
为切实推进本科教学工作审核评估评建工作,学校在2016年4月成立了定位目标与办学特色组、师资队伍组、教学资源组、培养过程组、学生发展组、质量保障组等6个项目小组(见下表)。

序号
专项项目组名称
组 长
副组长
1
定位目标与办学特色组
郑 健
陈列平、林丹红
2
师资队伍组
谭卫星
范晓强、江澍
3
教学资源组
黄子杰
林优贞、周川、蔡鸿新
4
培养过程组
李灿东
张恒亮、陈桂铭
5
学生发展组
林 羽
翁 锋、刘少渝
6
质量保障组
刘献祥
张恒亮、许克祥

 
 
 
 
 
 
 
各组应切实负起责任,尤其是排名第一的副组长,要在组长的领导下,负责牵头组织完成本组的自评报告和支撑材料等有关评建材料工作。同时,应要求全校各相关部门进一步拓宽思路,强化问题梳理意识,找出差距,明确目标,以评促建,以评促改,促进学校提高人才培养质量。
二、工作要求
各组应根据2016年6月15-17日校领导连续主持召开的3场讨论会会议精神,修改各自项目的任务分解指标和责任单位,建议按每一个“审核要点”再设立一个牵头单位,之后以专项项目组的名义,通知到涉及的全校各相关部门,按“责任单位→牵头单位→专项项目组”顺序,层层把关负责,按要求提供相关材料。
(一)自评报告:2016年7月29日(周五)前,各组应完成本组负责项目的自评报告初稿,字数控制在1~2万,8月份将组织讨论、修改,8月底基本定稿。建议在2016年7月4日(周一)前,能根据6月15-17日3场会议精神初步撰写出大体框架(一些数据可暂时缺略),以便校领导召集讨论使用。
自评报告撰写要求如下:
1.撰写原则和总体思路:本着实事求是的原则,根据实际情况进行描述,不要人为夸大,但又要能够恰到好处地突出优点和特色,要能够体现近几年各项工作发展变化的过程,突出亮点,凝练特色。
2.数据要求:一般要求统计 “十二五”以来的数据,重点是近三年以来(2013年9月—2016年9月),尤其是近一年以来(2015年9月—2016年9月),数据会随着自评报告修改的进程而更新,最后定稿时数据的更新截止日预计为2016年9月30日。
3.存在问题和改进措施:本部分非常重要,要求占整个报告三分之一的篇幅,应集中为整体的一部分,不要散落在各部分。应避免过于形式化的点到为止,而必须认真查找问题,客观、具体、深刻的剖析,对改进措施要具有建设性建议,避免假、大、空,或应付性的几笔带过。
(二)支撑材料:2016年7月29日(周五)前,各组应初步完成本组负责项目支撑材料的收集、整理工作,8月份在进行自评报告讨论时进一步修改、补充、完善,8月底基本完成,以便迎接9月下旬的预评估。学校评估办负责设计目录样式,并按“审核要点”做好盒子外标签,统一发放盒子给各专项项目组。若各要点支撑材料偏多,盒子无法容纳,可增补。
(三)格式:除涉及到的原始材料(或复印件)外,自评报告、支撑材料一般用宋体、小四号、行距23磅。大家在编制材料过程中,视情况微调,简洁、美观为主。
各组要充分认识到审核评估对我校发展的重要意义,以饱满的精神、负责的态度,有组织,有计划、有步骤地推进各项评建工作,为提高学校办学水平,顺利通过本科教学审核评估做出贡献。
特此通知。
附件:1.2007年福建中医学院本科教学工作水平评估自评报告
      2.2007年评估专家意见
      3.2010年中医学专业认证专家意见
校审核评估办
2016年6月21日